Gefüllte Lammkeule

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

200gFischkäse
4ElSemmelbrösel
4xKnoblauchzehen
1xEigelb
1bnglatte Petersilie
2bnBasilikum
1bnSchnittlauch
-Salz
ß -Weißer Pfeffer
1pnCayennepfeffer
1xLammkeule; (ca. 1 kg vom
- -- Metzger
- ö -- herauslösen und
-- --- zum Rollen vorbereiten
- .)-- lassen.)
3ElOlivenöl
1xThymianzweig
1xRosmarinzweig
1xLorbeerblatt
0.375ltrocken Weißwein
600gAusternpilze
1bnFrühlingszwiebeln
2ElMascarpone


Zubereitung:

Frischkäse mit Semmelbrösel in Schüssel geben. Zerdrückten
Knoblauch dazugeben. Eigelb hinzumischen. Petersilie,
Basilikum und Schnittlauch feinschneiden und unterheben,
würzen.
Lammkeule mit der Schwarte nach unten auf einer Arbeitsfläche
ausbreiten, salzen, pfeffern und mit der Füllung so
bestreichen, daß rundum noch ein Rand von 2 cm bleibt. Fleisch
von der Schmalseite aufrollen und mit Küchenzwirn verschnüren,
salzen und pfeffern.
Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Olivenöl in einem Topf
erhitzen und die Lammkeule unter Wenden 20 Minuten anbraten.
Thymian, Rosmarin und Lorbeerblatt hinzufügen und mit
Weißwein ablöschen.
Im Backofen 50 Minuten schmoren, immer wieder mit Wein
übergießen.
Austernpilze säubern, große halbieren. Zwiebeln in nicht zu
schmale Stücke schneiden. Beide Gemüse 25 Minuten vor
Garzeitende um die Keule streuen, salzen, pfeffern.
Braten in Alufolie packen und 10 Minuten ziehen lassen. Sauce
abgießen, Mascarpone unterrühren und zur gewünschten
Konsistenz einkochen.
Lammkeule fingerdick aufschneiden, auf eine Platte legen und
das Austernpilzgemüse daneben anrichten. Die Sauce separat
reichen.Schupfnudeln oder Kartoffelpüree.*Quelle: Unbekannt (Zettelrezept)**From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )Date: Sun
03 Jul 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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