Speis & Trank
Gefüllte LammkeuleGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Frischkäse mit Semmelbrösel in Schüssel geben. ZerdrücktenKnoblauch dazugeben. Eigelb hinzumischen. Petersilie, Basilikum und Schnittlauch feinschneiden und unterheben, würzen. Lammkeule mit der Schwarte nach unten auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, salzen, pfeffern und mit der Füllung so bestreichen, daß rundum noch ein Rand von 2 cm bleibt. Fleisch von der Schmalseite aufrollen und mit Küchenzwirn verschnüren, salzen und pfeffern. Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Lammkeule unter Wenden 20 Minuten anbraten. Thymian, Rosmarin und Lorbeerblatt hinzufügen und mit Weißwein ablöschen. Im Backofen 50 Minuten schmoren, immer wieder mit Wein übergießen. Austernpilze säubern, große halbieren. Zwiebeln in nicht zu schmale Stücke schneiden. Beide Gemüse 25 Minuten vor Garzeitende um die Keule streuen, salzen, pfeffern. Braten in Alufolie packen und 10 Minuten ziehen lassen. Sauce abgießen, Mascarpone unterrühren und zur gewünschten Konsistenz einkochen. Lammkeule fingerdick aufschneiden, auf eine Platte legen und das Austernpilzgemüse daneben anrichten. Die Sauce separat reichen.Schupfnudeln oder Kartoffelpüree.*Quelle: Unbekannt (Zettelrezept)**From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )Date: Sun 03 Jul 1994 Details:
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